История бренда
Машины для приготовления эспрессо фабрика Nuova Simonelli производит с 1936 года. Родоначальником и отцом-основателем компании является Орландо Симонелли. Спустя 10 лет бренд завоевал известность и переехал в более богатый район Италии – Толентино. Именно там началась богатая история компании — с выпуска кофемашины «Selene». Эта машина стала техническим прорывом, так как впервые был использован гидравлический насос.
В 2001 году Simonelli удостоена премии «Victoria Arduin», которая подтверждает, что это лучшая компания по производству кофеварок элитного сегмента. Сегодня производитель продолжает активную деятельность, вносит свой вклад в разработки и исследование кофеварок. Каждый год фабрика Nuova Simonelli заслуженно получает восторженные отзывы и награды на конкурсах мирового уровня. Это, например, призовое место на Мировом чемпионате бариста.
Базовые характеристики
Машина «Nuova Musica» относится к разряду полупрофессиональных рожковых. Особой популярностью данная модель пользуется в небольших заведениях общественного питания, в офисах престижных компаний — и даже дома. Кофемашина служит для приготовления эспрессо и капучино. Стоимость варьируется от 55 до 85 тысяч рублей, в зависимости от размеров и дополнительных функций. Главным плюсом можно считать соотношение качества и цены. Особенности машин:
- объем бойлера — 2 л;
- кофе для приготовления – молотый;
- давление — 15 бар;
- вес – 20 кг.
Более продвинутой считается «Nuova Appia II». Эта модель является профессиональной полуавтоматической рожковой кофемашиной. Производитель пишет, что машина считается «средней» во всем модельном ряду компании. Цена на этот аппарат выше, чем на «Nuova Musica», она доходит до 300 тысяч рублей. Кроме того, есть возможность готовить разные напитки.
Машина выпускается в нескольких модификациях, которые различаются по параметрам и размерам. Удобная конструкция, простота в использовании, многофункциональность позволяют отнести эту машину к классу начальных профессиональных. Однако в этом есть свои минусы: потребуется более опытный бариста для работы на таком аппарате, а также частый уход за корпусом и механизмами. Особенности модели:
- бойлер (в зависимости от модификации) – от 5 до 15 л;
- кофе для приготовления – молотый;
- давление – 15 бар;
- вес – 42 кг.
Традиционной машиной полупрофессионального класса считается модель «Simonelli Oscar II Black». Производитель советует этот аппарат для домашнего использования. Кофемашина стоит всего лишь около 40 тысяч рублей, при этом она обладает всеми базовыми функциями. Однако у этой модели есть свой минус: пластиковый корпус, который более подвержен агрессивному воздействию, чем металлический, как у моделей «Musica» и «Appia». Особенности машины:
- объем бойлера – 3 л;
- используемый кофе – молотый;
- давление – 15 бар;
- вес — 20 кг
Одной из самых популярных кофемашин считается «Simonelli Microbar».
О компании
Nuova Simonelli – это итальянский бренд, специализирующийся на реализации профессиональных машин для приготовления кофейных напитков премиум-класса. Несмотря на это, в его линейке имеется немало товаров, представляющих сравнительно недорогие модели. Производитель имеет многолетний опыт в создании кофемашин высокого класса, благодаря чему, в сочетании с особыми традициями, получившиеся аппараты для приготовления кофе отличаются инновационностью, огромными техническими возможностями и эксклюзивностью дизайна.
В модельном ряду этой компании имеются полуавтоматические, автоматические и суперавтоматические аппараты, при помощи которых можно приготовить большое количество кофейных напитков. Фирмой Nuova Simonelli предлагается огромный выбор кофемолок, с возможностью обработки зернового кофе в шесть сотен килограмм, без необходимости заменять жернова.
Модель для домашнего использования
Nuova Simonelli активно инвестирует в свой отдел, занимающийся новыми разработками. Благодаря многолетней работе по подбору инновационных инженерных проектов, были созданы эффективные и высокопроизводительные модели кофемашин, существенно упрощающие процесс приготовления кофе и делающих его доступным для любого желающего. Высококлассная эргономика этих кофейных аппаратов была награждена многими престижными наградами. В качестве подтверждения идеального технического исполнения моделей Nuova Simonelli можно отметить отличные оценочные показатели профессиональных критиков на Международном чемпионате бариста.
Существование бренда Nuova Simonelli насчитывает более восьми десятилетий. Его продукцию отличает очень высокий показатель качества. В создании каждой отдельной модели принимают участие высококвалифицированные технологи, инженеры и мастера дизайнерского дела, имеющие огромный опыт работы в своей области. Именно это поспособствовало стремительному развитию компании и выведению бренда в рейтинг совершенных лидеров на рынке производителей электронного оборудования для приготовления кофе. Каждый день тысяча кофейных заведений и прочих заведений общепита используют аппараты Nuova Simonelli для изготовления кофейных напитков.
Минусы Nuova Simonelli Appia 2
Возможно, это просто лично мои ощущения после работы с BFC, но Симонелька как-то странно тарахтит,
вибрирует и лишена элегантности. Ну как будто после иномарки сел в
отечественное авто…
Теперь объективные минусы. Встроенная помпа у машинки слабая, видимо не зря при работе с бутылью советуют покупать дополнительную помпу. Когда воды в бутыли остается меньше трети – начинает захлебываться, а это очень плохо, так как помпа может выйти из строя. У BFC такой проблемы нет.
Паровик несмотря на мощность – очень маленький и неподвижный. В большом питчере опустить головку до дна нереально.
Настройки автомата по проливу воды сбивались 4 раза за 10 дней. Установил ты пролив двойного эспрессо на 45 грамм, а на следующий день течет 60 грамм. Опять перенастраивать и тратить на это зерно. Конечно, можно вообще не пользоваться автоматом, а готовить кофе засекая пролив при каждом приготовлении, но зачем тогда отдавать 10000 за эту опцию? К слову, у BFC Classica такой проблемы нет. Провел настройку один раз, останется такой пока не изменишь.
Носики холдера очень широкие. Для большой керамической чашки это нормально, а вот в стаканчик 200 мл эспрессо попадет не весь.
Компоненты
1.Имеет манометр
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
Одним из наиболее важных аспектов приготовления отличного кофе эспрессо является количество используемого давления. Такой аспект, как плотно утрамбованный портафильтр, может влиять на давление и, следовательно, на общее качество кофе. Манометр поможет вам настроить процесс для достижения идеального давления в 9 бар.
2.Есть дисплей
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
Устройство оснащено электронным дисплеем для представления информации пользователю.
3.Имеет нагреватель чашек
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
С нагревателем чашек, вы можете нагреть чашки перед тем, как налить свой эспрессо, чтобы он не остыл слишком быстро, что влияет на вкус и качество. Это также означает, что вам не придется вручную нагревать их с помощью горячей воды.
4.группы
1
1
С большим количеством групп вы можете приготовить большее количество кофе одновременно. Это очень полезно, для пользующихся популярностью, кафе и ресторанов.
5.паровые краники
1
1
Дополнительные паровые краники позволяют большему числу барист вспенивать молоко одновременно.
6.Имеет поднимающиеся группы
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
Поднимающиеся группы особенно удобны, так как это позволяет использовать большие чашки, что делает легче приготовление таких напитков, как латте.
7.Имеет кран для подачи пара
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
Имеет кран для подачи пара, что позволяет сделать пену из молока и приготовить другие напитки на базе кофе эспрессо.
8.Имеет профессиональный паровой кран
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
Поставляется с профессиональным паровым краном, в отличие от pannarello парового крана. Он более сложен при использовании, но позволит вам сделать более густую и насыщенную молочную пену.
9.Имеет встроенную кофемолку
La Marzocco Linea Classic 1 Group
Nuova Simonelli Microbar
Кофемашина имеет встроенную кофемолку, так что вам не придется покупать ее отдельно.
Плюсы Nuova Simonelli Appia 2
Первое, что сразу обратило на себя внимание – мощность паровика. Если BFC скорее греет, то Симонелька взбивает молоко по полной
Работая поочередно приходилось приспосабливаться каждый раз. Я бы не назвал это безоговорочным преимуществом Симонельки, ведь большое количество пены в кофе сейчас вышло из моды, и посетители любят более плоские и цельные напитки, но все же именно взбивать молоко на Симонели приятнее.
Далее – высота групп. На Nuova Simonelli с опцией высоких групп группы выше, чем у BFC. То есть можно поставить высокий стакан (460 мл), что актуально для кофе с собой.
Третий плюс – Classica бюджетная
модель у своего изготовителя, поэтому там два холдера. У Симонельки их три (два
двойных и одинарный).
Четвертый – Nuova
Simonelli пришла
с нормальной вилкой, которую можно воткнуть в розетку 220В, а не с проводами,
которые надо еще подсоединять.
Последний – верх прогревается сильнее, что хорошо для стаканчиков сверху, а также для нагрева шоколада и обеда бариста.
BFC Classica GT