Более качественный и дорогой класс вспенивателей молока – взбиватели с ёмкостью для молока
Типичный кувшин-вспениватель для молока может и нагревать, и взбивать молоко.
Я советую сразу переходить в процессе рассмотрения покупки вспенивателя молока для капучино и других молочных напитков к данному классу, минуя предыдущие «игрушки».
Пеновзбиватели с емкостью и подогревом молока еще называются аэрочино, по конкретному названию такого аппарата от компании Неспрессо – Nespresso Aeroccino. Такие электрические вспениватели входят в комплект капсульных кофемашин Неспрессо (например, Delonghi EN85).
Вспениватели молока с емкостью представляют собой что-то наподобие чайничка, куда наливается молоко, а внутри чаши располагается механический венчик с пружиной. Этот механический венчик приводится в движение, взбивая тем самым содержимое. Под дном емкости располагается скрытый дисковый нагревательный элемент.
Как правило, основной модуль устанавливается на круговую подставку, к которой подводится питание. Получается, что его можно снять без шнура. Конструкция такая же, как у обычных чайников для кипячения воды.
Плюсы подобных капучинаторов очевидны: залил молоко, выбрал режим работы (обычно одним нажатием) и отошел, все остальное прибор сделает сам и остановится. Работают очень эффективно. Обычно у всех таких устройств есть 3 режима:
Мини-миксер
Мини-миксер – это небольшая машина, созданная для того, чтобы взбалтывать как пищевые продукты вроде молока, сливок, масла, так и несъедобные, например, для изготовления косметических масок. В некоторых случаях им можно размешивать клей или краски.
Свойства
Работает этот прибор на батарейках, и он совсем маленький – ручка, например, составляет длину около двадцати сантиметров.
Корпус сделан, как правило, из пластика или металла. Само собой, металл прочнее и служит дольше, зато пластмасса легче. Для удобства, ручка довольно часто прорезинена и повторяет форму руки, сидя как «влитая».
Для капучино
Для вспенивания молока подойдут следующие модели: Smile MS 754 и Ikea. Обе легкие, качественно взбивают. Смайл отличается более удобной, изогнутой ручкой, которая не скользит в руках, зато стоит немного дороже. Обе машины укомплектованы двумя пальчиковыми батарейками.
<?php related_posts(); ?>
Теперь осталось понять, какое именно молоко выбирать для лучшего взбивания. Рекомендуется брать коровье молоко с любой степенью пастеризации. А вот жирность играет немаловажную роль. Если она низкая, пены будет много, но она получится не очень плотной. А вот если брать молоко, начиная от трех процентов жирности – пенки будет меньше, зато она получится плотная и сладкая.
Взбивать молоко стоит, начиная с самого дна и постепенно поднимаясь вверх, не менее тридцати секунд. По мере движения вверх стоит быть аккуратнее – можно легко забрызгать стол.
Мыть такой прибор просто и быстро – нужно всего лишь сполоснуть венчик теплой водой, при необходимости добавив немного моющего средства
Для сливок
В общем и целом, миксером для молока можно взбивать и сливки, ведь консистенция у них одна. Здесь применяется тот же принцип, как и с молоком – чем жирнее, тем гуще пенка.
Есть и еще один неожиданный прибор под названием Tefal Smoby, который поможет не только вам, но и вашим детям присоединиться к готовке. Это игрушечный миксер, который работает как настоящий, но с пластиковыми венчиками, чтобы ребенок не мог навредить себе.
Хороший вариант для взбивания сливок – Shiuma. Страна-производитель Китай, ручка из пластика, без резинового покрытия, что может вызвать неудобство у пользователей. Оснащен батарейками. Этот прибор создан специально для взбивания сливок.
Для крема
Впрочем, не только для него, но и для взбивания более сложных консистенций вроде безе, мыла домашнего производства и самодельных кремов. Идеально для такой работы подойдет Deluxe Cordless Mini Mixer. Главное его преимущество в том, что он имеет четыре разных насадки, каждая из которых сделана специально для определенного дела.
Здесь есть и обычный венчик и специальная насадка для теста, а также остальные насадки, позволяющие готовить более сложные смеси, с которыми один тип насадки не справился бы.
P. S. А зачем нам пена для капучино без кофемашины, если без кофемашины мы и эспрессо не сделаем?
Вполне резонный вопрос! Эспрессо — база для капучино, латте, флэт-уайта и любых других кофейно-молочных напитков. Так какой резон изобретать способ взбить пену без кофемашины, если у нас без кофемашины и эспрессо не будет?
- Во-первых, есть кофемашины и кофеварки без капучинатора (это в первую очередь, капсульные) или с неудобным капучинатором (например, Delonghi EC157).
- Во-вторых, некоторым людям сложно справится с капучинатором-панарелло или профессиональным стимером. А модели кофемашин с автоматическим капучинатором стоят дороже.
- Наконец, вместо настоящей эспрессо-кофеварки может выступать недорогая гейзерная кофеварка. Да, гейзеры не варят настоящий эспрессо, но могут выдать наиболее приближенный к нему результат, особенно Bialetti Brikka с клапаном. В итоговом напитке (капучино) разница будет ещё менее заметна.
2.2. Лучшие, на мой взгляд, взбиватели молока – с магнитным приводом венчика
Delonghi Distinta EMFI – эталон от Делонги.
Качественное исполнение и материалы, матовый стальной корпус, на котором не заметны загрязнения, стильный внешний вид, разные цвета на любой вкус (я знаю, как минимум, черный EMFI.BK, белый EMFI.W, бронзовый EMFI.BZ и цветом «под медь» EMFI.CP). Емкость 280 мл для нагрева и 140 мл для вспенивания, мощность 500 Вт. Хорош решительно всем, кроме цены:
CASO Fomini Jet
Очень удачный форм-фактор, как по мне. Раньше в таком корпусе было множество клонов, например, Vitek VT-5000 или Oursson MF 2500, но сейчас в продаже остался один Caso, судя по всему. Емкость 250 мл для нагрева и 130 мл для вспенивания, мощность 500 Вт.
Цены на пеновзбиватель CASO Fomini Jet:
Melitta Cremio
Есть две версии Cremio и Cremio II. Суть и принцип, отличное качество материалов и прекрасный итоговый результат аналогичны. Отличия в размерах: первая вмещает до 400 мл молока для нагрева и 200 мл для взбивания, вторая версия 250 и 130 мл соответственно. Первая мощнее – 600 Вт, вторая – 450 Вт. А главное, у первой Кремио в комплекте аж три насадки для горячего молока, капучино и латте маккиато – влияет на высоту молочной пены. Но она и дороже, примерно от 5000 р., в то время как вторую Melitta Cremio можно найти от 4000. И это чуть ли не самый доступный магнитный вспениватель молока на рынке РФ, жаль, что найти в продаже становится труднее.
Миксер для капучино икеа
Вспениватель молока – IKEA – продакт
Миксер для коктейлей Gemlux GL-MS-01
Мини-миксер для капучино “Обжорка”, цвета мик.
K-libri Мини-миксер для капучино
Миксер Ariete 1588
Миксер Kambrook AHM400
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV Combi + насадка 400 мм
Мини – миксер капуччинатор для капучино Обжорка 21 х 5.
Мини-миксер 250 мл
Универсальный миксер с дозатором Pancake Machine
Миксер ручной Fama Mixer 300 VV Combi + насадка 300 мм
Миксер Eurostek EHM-355/356
Миксер ручной Fama Mixer 300 VV Combi + насадка 400 мм
Миксер кухонный Clatronic MS 3089 grun, пеновзбиватель
Миксер irit IR-5004
Миксер Viconte VC-347
Миксер Maxtronic Max-B-222
Венчик миксера JAU IM160 WK185
Миксер ручной Fama Mixer 400 VV Combi + насадка 300 мм
Миксер кухонный Macap F4
Миксер Миксер стационарный Unit UEM-762 1000 Вт бежевый
Миксер LuazON LMR-04, 180 Вт, 7 скор., венчик и крюки д.
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV + насадка 400 мм
Миксер модель MX/40 с венчиком в комплекте 220V; 60л; 4.
Комбайн Clatronic KM 3610
Миксер ручной Fama Mixer 400 VV Combi + насадка 300мм
Комбайн Clatronic KM 3630
Миксер для взбивания молока и сливок на батарейках BODU.
Миксер для взбивания на батарейке Bodum Schiuma, 3040-9.
Комбайн ProfiCook PC-KM 1096
Миксер кухонный Clatronic BM 3472
Миксер Smile HM 1735
Миксер LuazON LMR-03, 160 Вт, 7 скор., венчик и крюки д.
Комбайн Delimano Deluxe
Миксер кухонный Macap F4D
Комбайн AEG KM4900
Мини миксер для напитков
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV + насадка 400мм
Миксер кухонный Clatronic MS 3089 broombeer, пеновзбива.
Миксер Smile HM 1733
Комбайн Clatronic KM 3709
Миксер кухонный KitchenAid 5K45SSEWH
Миксер Technika TK-7768
Миксер для молочных коктейлей MLS1, 400W L=17 см B=16 с.
Миксер Kenwood HM 220
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV Combi + насадка 400 мм
Миксер Winner WR-292
Миксер ручной Fama Mixer 300 VV Combi + насадка 300 мм
Миксер для взбивания коктейлей VIATTO NX-302H
Миксер ручной Fama Mixer 450 VV Combi + насадка 400 мм
Миксер Maq Pro Makeup Mixer 125 мл
Миксер ручной GEMLUX GL-IB160V
Миксер ручной Electrolux Professional SPEEDY MIXER SMVT.
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV Combi + насадка 400 мм
Миксер-пеновзбиватель барный Clatronic BM 3472
Миксер Maq Pro Makeup Mixer 500 мл
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV Combi + насадка 300 мм
Миксер Bosch MFQ 3555
Миксер ручной Fama Mixer 250 VV Combi + насадка 250 мм
Миксер ручной Fama Mixer 300 VV Combi + насадка 400 мм
Миксер ручной Fama Mixer 300 VV Combi + насадка 300 мм
Миксер для взбивания коктейлей VIATTO NX-301
Миксер ручной Electrolux Professional SPEEDY MIXER SMVT.
Миксер Maq Pro Makeup Mixer 60 мл
Миксер для взбивания на батарейках BODUM Schiuma, цвет.
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV + насадка 400 мм
Миксер для молочных коктейлей Rock Kitchen Mix 2
Миксер Maq Pro Makeup Mixer
Миксер ручной Fama Mixer 350 VV + насадка 400 мм
Мини-миксер Tupperware (250 мл)
Миксер кухонный KitchenAid 5KSM7580XEER
Миксер Luazon LMR-02
Миксер ручной Fama Mixer 400 VV Combi + насадка 300 мм
Smile MS 754 миксер для молока
Миксер ручной Fama Mixer 450 VV Combi + насадка 400 мм
Способ 2. Для мокрого капучино.
Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:
- Сначала нам надо «загнать» воздух в молоко, пусть это и будут большие пузыри. Тут главное — перемешать молоко с воздухом. Для этого я буквально секунд 5 кручу венчик под углом, погруженным на половину в молоко.
- Затем начинаю долго-долго размешивать молоко просто опуская взбиватель сверху, перпендикулярно и по центру, вот так:
Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.
Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря:
Мини-миксеры для капучино в Москве
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.Для перехода на сайт нажмите “В магазин”
Способ 1. Для сухого капучино.
Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.
И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:
Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.
Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.
Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:
Самые дешевые вспениватели – без емкости для молока
Питание реализовано от батареек, как правило, это 2 АА. Плюс в том, что нет мешающегося провода, это да.
Стоят такие капучинаторы смешные деньги – пару-тройку сотен рублей. Прообразом, наверное, послужил подобный пеновзбиватель от IKEA. В любом случае, они все одинаковые, как внешне и функционально, так и по качеству.
Основной минус таких устройств, кроме того, что необходимо весь процесс, а это до минуты (не верьте рекламе про 20 секунд), держать его в руках навесу, зажав кнопку включения – они не подогревают молоко. Поэтому получается много телодвижений, сначала нагреть молоко (например, в микроволновке) до нужной температуры, проследить, чтобы не убежало и не было холодным, потом стоять держать этот капучинатор – короче, как по мне, это геморрой.
Второй (или уже третий?) печальный факт – относительно низкое качество таких взбивателей для молока, причем всех. Как следствие, срок их службы оставляет желать, некоторые работают буквально пару недель. Или же проваливается кнопка включения сразу «из коробки», которую надо как раз держать весь процесс. Хорошо, что за такую цену их можно брать раз в квартал или сразу несколько, в запас.
Так как такие взбиватели-венчики берут в первую очередь из-за дешевизны, то я не вижу смысла разделять подборку цен по моделям — вот выборка самых низких цен на подобные модели.