2.
Французский язык логичен
На протяжении последних четырех веков французы всячески старались повсеместно распространять миф о том, что их язык один из самых ясных и логичных. Суть подобных слухов заключалась в том, что французская система грамматики обладала естественной логикой и ясностью, которой не хватало другим языкам. Даже латынь, по их мнению, погрязла в двусмысленностях и косноязычии. Многие считали, что совершенство французского языка было не чем иным, как отражением совершенства французской нации. Тем не менее, главная проблема этой идеи заключается в том, что сам по себе любой язык прямолинеен и логичен, чего не скажешь о людской логике и восприятии. Иными словами, все зависит от людей, говорящих на них.
Не покупать кофе и не пить вино
Кофе и вино для многих является серьезным испытанием для бюджета. Поэтому когда люди переходят в режим экономии, то перестают на них тратиться.
«Кофе варю утром целую тару из под кофеварки и в термос. Этого хватает чтобы комфортно жить и по чуть-чуть даже откладывать в конце месяца. А и когда тепло, то на такси трачу как можно меньше, больше пешком хожу, свою машину заводить лень».
«Не пью вино в ресторанах, магазинное дешевле в 3 — 4 раза. И не летаю бизнес-классом ;)»
«Вместо кофе на вынос — свой тамблер. Кофе/чай делаю дома. А утром беру вкусняхи на работу, заранее купленные в магазине, потому что в автоматах они стоят дорого».
«У меня существенная экономия пошла с тех пор, как я перестал пить по бутылке вина каждый день. Я просто взял за правило никогда не пить одному, только с кем-то в компании».
Первая по полезности
Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.
В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.
Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.
Рецепт в тему
Конина в сухом маринаде с тушеными опятами в сметане
Голосов: 2
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
На фразу» «Сегодня вечером готовлю конину!» — большинство…
рецепт полностью
Кто не ест конину
Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.
В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.
Индийцы, бразильцы и цыгане отказываются есть своих друзей. Не едят конину и иудеи, по религиозным соображениям. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.
Хотя не все европейцы так привередливы, во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. А в Венгрии вообще разводят лошадей на мясо.
Как разводят лошадей
Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.
Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.
Нравится |
Кто не ест конину
Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.
В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.
Как разводят лошадей
Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.
Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.
Нравится |
Экономия в продуктовых магазинах
Больше всего советов касались экономии в продуктовых магазинах. Тут все стандартно: не ходить в магазин голодным, не покупать вкусняшки, следовать четкому плану.
«Я, например, строго не хожу по магазинам (любым) голодная, потому что в моем голодном состоянии чек в 2 раза больше получается».
«Заранее в голове продумываю, что именно я буду есть на завтрак-обед-ужин и покупаю продукты в строго нужном количестве под этот план. Никогда например не покупаю сразу 5 кг сетку картошки, половина в мусорку улетит, потому что проросла».
«Покупки надо делать строго раз в неделю — на всю неделю. Ну, и на сытый желудок, конечно же. А еще можно ходить в бар только с той суммой наличных, которую можно потратить. Карту, естественно, оставлять дома»
А еще важно грамотно подбирать саундтрек для похода по магазинам. «Если голодная не ходишь в магазин, то в наушники ставь музыку поспокойнее
Интенсивная музыка в часы-пик в магазинах влияет на проходимость и спонтанные покупки так же, как и голод.Но и более медленная заставляет задерживаться у полок, задумываться… Ну и дальше понятно Лучше пользоваться списком, составленным дома!»
«Если голодная не ходишь в магазин, то в наушники ставь музыку поспокойнее. Интенсивная музыка в часы-пик в магазинах влияет на проходимость и спонтанные покупки так же, как и голод.Но и более медленная заставляет задерживаться у полок, задумываться… Ну и дальше понятно Лучше пользоваться списком, составленным дома!»
Многих выручают списки и акции:
«Список заранее, покупки только по необходимости. Там может быть и киндер (и даже два), суть в том , чтобы понимать сумму покупки дома, а не по факту на кассе ( набрав всего, что приглянулось). Список веду аналогово на бумаге, или как черновик смс. В магазине считаю по ходу дела, что примерно получается . Например 87 и 110 и 73 и 302 — в ходе подсчёта около 600. При этом в штуку на кассе это не превратится».
«Всегда расписываю все на листочке, чтобы не выходить за рамки недельного бюджета. Зачастую крупные покупки планирую заранее, следовательно от этого и откладываю. Незапланированных стараюсь избегать „мне это не нужно“, ну и побольше акций. Пока что получается»
«Есть категории товаров, когда один и тот же продукт (произведенный в одном месте) в разных упаковках может различаться по стоимости до 30-50%. Это больше задротство, типа я не хочу платить больше, хоть и не бедствуют. Это касается и продуктов питания и автозапчастей например».
Еще один неплохой способ — заказывать продукты на дом. Так точно ничего лишнего у кассы не схватишь.
«Заказ продуктов онлайн одно время неплохо помогал сэкономить, правда сейчас подзабил на них, надо бы возобновить. И ещё не совершать покупки не обдумав неделю/две».
«Заказываю доставку продуктов на дом, так точно ничего лишнего не схватишь в магазине».
А лучше вообще сидеть дома и есть купленные заранее котлеты. Если станет совсем грустно — идти к друзьям.
«Стараюсь тратить не больше 500 рэ в день. Если все таки купил чёт больше 500, то в другой день сидишь и не тратишь. Особо важных товаров типа лекарств это не касается».
«Купить пачку котлет и пакет картошки, есть это неделю, сидеть дома ничего не делать и никуда не ездить без надобности и на транспорте, если надо куда, ходить пешком, экономия колоссальная. Или можно ходить по гостям, что бы тебя там кормили. А домой только спать приходить».
Первая по полезности
Для кочевых народов и их наследников конина – дело совершенно обычное. Это мясо едят в Средней Азии так же часто, как мы едим говядину, почти каждый день. Оно идеально подходит для кочевого образа жизни – очень быстро усваивается, за три часа, против 24 часов, которые усваивается говядина. К тому же конина обладает согревающим эффектом.
В конине – самое большое содержание белка, до 25 %, кроме того, этот белок идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Конина понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина гипоаллергенна и вполне может применяться для детского питания.
Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.
Рецепт в тему
Конина в сухом маринаде с тушеными опятами в сметане
Голосов: 2
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ
На фразу» «Сегодня вечером готовлю конину!» — большинство…
рецепт полностью
Кто не ест конину
Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.
В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.
Индийцы, бразильцы и цыгане отказываются есть своих друзей. Не едят конину и иудеи, по религиозным соображениям. В США и Англии запрещают потреблять в пищу спортивных животных.
Хотя не все европейцы так привередливы, во Франции и Германии конское мясо добавляют в колбасу. А в Венгрии вообще разводят лошадей на мясо.
Как разводят лошадей
Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.
Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.
Нравится |
Как разводят лошадей
Скорее всего, негативное или позитивное отношение к конине связано с возможностями массового разведения лошадей. Для него требуются очень большие пастбища. Так как в отличие от коров и свиней лошади не могут стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период откорма в стойлах. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.
Основные поставщики конского мяса – страны Средней Азии: Казахстан, Монголия, Киргизия. Разводят лошадей и у нас, например, в Якутии, на Алтае, в Башкирии, Тюменской области и некоторых других регионах. Самым лучшим считается мясо казахских лошадей.
Нравится |
Современная кухонная бытовая техника: что предлагает рынок?
Производители и маркетологи не устают изобретать и поставлять на рынок новейшие агрегаты. А мы, в свою очередь, продолжаем их покупать, доверившись рекламе и звонким обещаниям. Кухонная бытовая техника поражает разнообразием:
- блендер;
- миксер;
- микроволновая печь;
- йогуртница;
- шашлычница;
- фондю;
- аэрогриль;
- электронные весы;
- мясорубка;
- электрический чайник;
- соковыжималка;
- кофемолка;
- кухонный комбайн;
- мультиварка;
- тостер;
- пароварка;
- яйцеварка.
Такие «домашние помощники» являются, своего рода, золотым дном. И производители неустанно подбрасывают новые чудо-приспособления. Даже для отделения желтка от белка придумали отдельный прибор.
Зачастую, такие приспособления покупаются спонтанно по акционной цене, а затем валяются на антресолях, или занимают место в кухонных шкафах.
Девайс для отделения белка от желтка.
6.
Языковая политика французов является одной из самых жестких
Довольно широко распространено мнение, что Французская академия предпринимает множество мер, чтобы предотвратить слияние французского и английского языков. Главная угроза, по их мнению, исходит от навязываемой американской поп-культуры, к примеру, угрозой чуть ли не национального масштаба во Франции считается слово «хэштэг». Но Франция все-таки уступает в этом вопросе Канаде. В Квебеке некоторое время назад был принят ряд законов, направленных на защиту права трудящихся разговаривать на французском языке. Кроме того, компании, чье число сотрудников превысило бы 100 человек, были обязаны создавать особые комитеты по «францификации». Но эти страны не одиноки в своем стремлении защитить родной язык. Множество стран по всему миру на сегодняшний день стараются максимально обезопасить это национальное и культурное достояние народа.
Радикальные методы
Кто-то экономит на котах. А кто-то садит сам картошку. Эти методы рекомендовать сложно.
«Живу в убитой съёмной хате, это считается за экономию? Приличная стоит в месяц на 20к дороже».
«Тачан продал, курить перестал, вместо трёх договоров с телеком-операторами оставил один безлимит, одежду стираю с капсулами — реально изностойкость увеличилась, в путешествиях не пользуюсь такси, валюту покупаю у брокера, а не в банке».
«Сажу, полю и копаю картошку с семьей с 98-го. Очень выгодно летом делать заморозку болгарских перцев, различной зелени, сельдерея, помидор — даже если нет своего огорода, очень много что можно купить по акции, выйдет дешевле, чем потом зимой покупать это свежим, вкус ок».
«Экономия через социальные связи. Постоянно покупать в одном месте и просто доброжелательно общаться с людьми (продавцами/владельцами). При таком подходе скидки и прочие преференции сами сыпятся на тебя».
«Стригусь сам…»
15 лайхфаков для хранения вещей: все на своих местах
Контейнеры, органайзеры разных размеров для хранения вещей в шкафу или гардеробной. Подойдут и коробки. Достаточно все разложить один раз. Зато потом не придется искать второй носок или нужный ремень.
Вакуумные пакеты. В них удобно хранить подушки, одеяла, зимние куртки. Вещи занимают в 2 с лишним раза меньше места. Плюс защищены от пыли, запахов, сырости.
Подвесной кофр для обуви. В нем обувь не пылится и не мнется. Подвешивается на штангу или на дверь. Бывают разных размеров.
Тонкие бархатные и прорезиненные вешалки. Экономят пространство шкафа раза в 1,5–2. Плюс вещи не сползают с вешалок.
Шарфы в коробке. Шарфы не обязательно куда-то вешать или забрасывать на верхнюю полку, откуда они вечно падают. Можно просто свернуть валиками и уложить в красивую коробку.
Дополнительные крючки. Они пригодятся на шкафу в прихожей для сумок, зонтов, головных уборов. Или внутри шкафа для ремней и галстуков.
Контейнеры для игрушек. Легко убирать и хранить. Плюс можно играть и возить по квартире.
Ящички для мелочей. А еще корзиночки, подносы. На них удобно все складывать и не терять. И пыль протирать легче: не нужно поднимать каждую вещицу.
Органайзеры для канцелярии. Штука известная, но почему-то не всегда есть в наличии. А зря: с ней порядок и свободное место на столе гарантированы.
Папка для документов. Не пожалеете: больше ничего не потеряется, не будете метаться в поисках нужной бумаги в ответственный момент. Главное не забыть, куда положили папку.
Что-то похожее пригодится для хранения квитанций за коммунальные услуги.
Разделители для ящиков в письменном столе. Вещи не перемешиваются во время открывания и закрывания ящика.
Хранение косметики. Есть боксы, органайзеры, ящички для хранения в столе. Можно подобрать под свои потребности.
Подставка для украшений. Каждый день дамы снимают украшения и не всегда есть, куда положить. Чтобы и не далеко убирать, но и не терялись и не царапались. С подставкой таких проблем нет. Плюс смотрится красиво.
Органайзер с кармашками для дивана. Также отличное решение для спальни, если нет прикроватной тумбочки. Не помешает подобная вещица и в ванной комнате.
Как передвинуть тяжелую мебель. Разгрузите вещи. Слегка наклонять мебель в разные стороны, чтобы подсунуть под каждый угол тапки или намыленные губки. Придется также намылить пол. И можно легко катить. Царапин не останется.
Надеемся, что полезные лайфхаки для дома и кухни вам обязательно пригодятся. Пусть с их помощью ваша жизнь станет чуточку легче и приятней.
Модульная кухня
Более реальным выглядит еще один дизайн-концепт кухни будущего — модульная кухня от Метью Гилбрайда. Собрать блоки можно в любой последовательности, создав собственное оформление конструкции.
Нет, мы не ошиблись — это не просто сборная мебель, аналогичная той, что продается в известной сети IKEA. Конструктор разработал полноценную компактную кухню, которая хорошо подойдет как для частных домов и квартир, так и для ресторанов.
Каждый модуль несет в себе определенную функцию — например, центральные отсеки оснащены индукционными панелями. Боковые — небольшие холодильные отделения открытого типа. Удобно для тех, кто живет в одиночестве и не любит больших запасов.
Кроме того, система оборудована вытяжкой и небольшим кондиционером — отличное решение для тех, кто не переносит горячий пар при готовке.
Если же какая-то из опций вам не кажется необходимой — просто отсоедините блок, чтобы он не занимал лишнего места.
Таким образом, кухни будущего стремятся к минимализму — один небольшой настенный стеллаж вполне заменит гарнитур с бытовой техникой. Удобно? Время покажет.
Кто не ест конину
Но в других странах мысль о том, чтобы попробовать конину, вызывает некоторое напряжение, а то и отвращение. В Европе бытует миф о том, что конина – отвратительное по вкусу мясо. Исследователи полагают, что это мнение «привезли» французские солдаты еще в XIX веке. Тогда наполеоновская армия отступала из России, и голодающие французы ели падаль – лошадей, да еще вместо специй использовали порох. Было очень много отравлений.
В некоторых католических странах конину есть просто запрещено. Папа Римский Захария и Папа Григорий III еще в Средние века запретили миссионерам есть конину, так как употребление этого мяса схоже с языческими ритуалами. Католическая церковь и по сей день не приветствует употребление в пищу конины.
Микроволновая печь CooCon
Не остаются вне поля зрения разработчиков опережающей время кухонной техники и микроволновые печи. Выбранная нами модель кардинально отличается от своих современных аналогов.
Минимум опций программирования, всего один датчик и пара кнопок. Возвращение в прошлое? Как бы не так!
Просто положите продукт, нуждающийся в разморозке или приготовлении, и подождите — уже через 10 секунд на экран будут выведены данные о составе, названии и весе содержимого. Впечатляет, не так ли?
Затем укажите, что нужно сделать — разморозить, разогреть или приготовить полностью. С остальным умная машина справится за вас. Не правда ли, интригует?
Это позволит избежать многих досадных ошибок, известных владельцам нынешних микроволновок — подгоревшее сверху, но сырое внутри мясо, свернувшаяся рыба.
Хороший подарок тем, кто только начинает учится готовить. Впрочем, у нас возникает вопрос — а нужно ли это вообще с учетом тенденций развития кулинарной техники?
Меньше вещей и больше вещей
Есть два способа сэкономить — заказать оптом и вовсе отказаться от потребления.
«100 вещей челендж. Второй год иду к этой цели. Суть — иметь не более сотни вещей. Достаточно популярное направление. В гугле можно поискать — сидят люди в пустых квартирах с кучкой вещей. Но, говорят, что жизнь при этом сильно упрощается. Включаю в список: гаджеты и всю электронику; спортинвентарь: лыжи, велосипеды, ролики, навигаторы и прочее; фото и все с ним связанное; автомобиль и все относящееся к нему; одежду, не относящуюся к повседневности».
«Бытовуху закупать оптом и по скидкам. Кондиционер (белье) с 50% — дайте десять. Бумагу туалетную — сразу рулонов 20 заверните, средство для мытья: фейри из Финки, когда кто-то едет из друзей прошу взять, хватает надолго».
1.
Японский язык невозможно выучить
Многие японцы уверены, что их язык уникален и иностранцу его просто невозможно выучить и начать понимать по-настоящему. Считается, что его особенности кроются в уникальном характере японской культуры. Тем не менее, в реальности дела обстоят несколько иначе. Все дело в том, что японский язык делится на десятки различных диалектов. Его главная сложность состоит в том, что он не имеет ничего общего с европейскими языками. Но структура японского языка вполне проста для понимания. К тому же, выучить сам японский язык не трудно, куда труднее научиться на нем писать (существует четыре различных вида письменности: кандзи, хирагана, катакана и ромадзи).
Компактный нагреватель Snail
Может, и такой прибор покажется вам слишком громоздким? Тоже не проблема. Работающая по аналогичному принципу рассеивания индукционных волн компактная “Улитка” не нуждается в отдельном месте — просто прикрепите ее на чашку, миску или кастрюлю. Дальше устройство справится самостоятельно.
Интересен метод питания: гаджет работает… на сахарных кристаллах! Универсальный прибор, который можно использовать и дома, и в походе: рафинад, в отличие от розеток, почти всегда можно найти.
Кстати, и ждать “Улитку” потребуется не так уж и долго — в продажу его планируют запустить в 2020 году.
Отдельным пунктом, бонусным, мы решили включить в рейтинг совершенно невероятный проект, который, впрочем, привлек к себе широкое внимание общественности. Нужно отметить, что на международном конкурсе Electrolux Lub, где и были представлены все упомянутые выше разработки, эту модель вынесли в топ-5 лучших.
Возможно, автор предложил не только фантастическую идею, но и ее реализацию? В любом случае, нам остается только ждать, а пока предлагаем оценить идею
Нужно отметить, что на международном конкурсе Electrolux Lub, где и были представлены все упомянутые выше разработки, эту модель вынесли в топ-5 лучших.
Возможно, автор предложил не только фантастическую идею, но и ее реализацию? В любом случае, нам остается только ждать, а пока предлагаем оценить идею.
Чем отличаются предрассудки от стереотипов?
Люди судят о чем-либо или о ком-либо, опираясь не только на свой опыт, но и на опыт семьи, друзей, окружения, прочтенной литературы, просмотренных фильмов. Факторов, влияющих на человеческое мнение, много. Говоря «предрассудки» и «стереотипы», зачастую подразумевается одно и тоже, но это не совсем верно.
- Стереотипы — это суждения, в которых отсутствует яркая эмоциональная оценка. Это отражение самых разных признаков или черт, которые зачастую свойственных всем, кто вошел в определенную группу. Суждения такого характера могут быть позитивными и иметь положительную окраску.
- Предрассудки отличаются от стереотипов тем, что их оценка, как отдельной группы, так и человека, как индивида, окрашена только отрицательно, даже враждебно. Они способны приписать только негативные качества. Объектом предрассудков является то, что кто-то выделяется из массы и отличается от большинства.
Жиры провоцируют болезни сердца
Влияние насыщенных жиров на организм человека изучалось не один десяток лет. И особенно тщательно разбиралась тема связи потребления насыщенных жиров с болезнями сердца и риском возникновения инсульта. Сейчас доказано, что насыщенные жиры содержатся практически во всем — от авокадо, до кокосовых орехов и обработанных пищевых продуктов.
Эти соединения в небольших количествах необходимы для нормальной работы мозга и создания клеточных мембран. А вот трансжиры — другой тип жиров повышают уровень холестерина в крови и могут стать причиной различных заболевания. Такие жиры есть практически в любых продуктах, даже те, на маркировке которых указано “с пониженным содержанием жира”.
Поэтому, когда в следующий раз будете искать обезжиренные продукты на прилавке магазин, обязательно изучите состав.